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Maior queijo do mundo: orgulho do agronegócio brasileiro |
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Luis Dufaur
Escritor, jornalista,
conferencista de política internacional, sócio do IPCO, webmaster de diversos blogs |
Em Ipanema, município de Minas Gerais, foi produzido o maior queijo do mundo que pouco depois foi distribuído gratuitamente para a população de Belo Horizonte, em dezembro de 2024.
O imenso queijo que foi degustado e disputado tinha 1,80 m de diâmetro e pesava 2870 quilos, ou quase três toneladas, noticiou Forbes.
O evento comemorou o registro do modo de fazer o Queijo Minas Artesanal, reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO no mesmo mês.
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Maior queijo do mundo distribuído gratuitamente em Belo Horizonte |
Ele foi elaborado na fábrica Laticínio Dois Irmãos, em Ipanema, e precisou ser fracionado em 4 partes para ser transportado com a ajuda do Corpo de Bombeiros Militar do Estado de Minas Gerais.
O feliz evento foi mais um exemplo dos benefícios e do prestígio que o agronegócio trai para o Brasil contrariamente ao que dizem as esquerdas ambientalistas e socialistas.
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